Вы здесь

Фанерование мебели

Мебель должна быть удобной, прочной, красивой и недорогой. Эти качества зависят от материала, конструкции мебели, вида облицовочной фанеры и отделки. Одно из важнейших условий создания такой мебели — правильное использование естественной текстуры древесины при подборе строганой фанеры для облицовки.

Древесина многих хвойных и лиственных пород в продольном разрезе отличается свилеватостью строения, имеет оригинальное расположение линий и сосудов годовых слоев, сердцевинных лучей, сучков, ядра, заболони, от естественного сочетания которых зависит красота текстуры лицевых сторон мебели.

Текстура древесины зависит также от направления разреза в стволе дерева (тангентального, радиального или полурадиального). Ценные и твердые породы (орех, груша, махагони и др.) наиболее красивую текстуру имеют в тангентальном разрезе благодаря конусообразному расположению годовых слоев, а также особенности строения и цвета древесины. Текстура некоторых древесных пород (дуб, бук и др.), наоборот, высоко ценится не в тангентальном, а в радиальном разрезе, так как в этом направлении расположены крупные сердцевинные лучи, создающие своеобразную игру оттенков. При умелом расположении годовых слоев облицовочной фанеры и правильном использовании естественной текстуры древесных пород можно подобрать красивый рисунок лицевых поверхностей, т. е. поверхностей, видимых при нормальной эксплуатации мебели (ГОСТ 6088—51). У мебели с открывающимися дверками лицевыми поверхностями называются также обратные стороны дверок, передние кромки полок и подъящичных рамок, передние стенки ящиков и полуящиков, а также все внутренние поверхности, находящиеся за остекленными дверками.

Сравнительные данные показывают, что мебель, изготовленная из цельной древесины твердых и ценных пород, не только значительно дороже и тяжелее фанерованной мебели, но уступает ей и по красоте внешнего оформления и прочности. Красивую текстуру древесины для облицовки мебели легче подобрать из строганой фанеры, чем из целых досок.

Для изготовления деталей, расположенных внутри изделий, и основы лицевых деталей целесообразно использовать дешевую древесину (сосну, ель и др.), а для придания мебели красивого внешнего вида — строганую фанеру из твердых и ценных древесных пород (ореха, груши, красного дерева, дуба, бука и др.).

Древесина хвойных и мягких лиственных пород (сосны, ели, пихты, липы, осины, ольхи и др.) является хорошим материалом для основы мебельных деталей. Эта древесина по сравнению с твердой имеет небольшой удельный вес, легче поддается обработке режущим инструментом и быстрее сохнет, что очень важно при серийном производстве мебели. По сравнению с другими древесными породами сосна и ель меньше деформируются, а также лучше удерживают полученную форму и размеры, что имеет большое значение для сохранения хорошего внешнего вида мебели.

Недостатком хвойной древесины является отсутствие красивой текстуры и естественной окраски, а также образование смоляных пятен на отделанной поверхности, что снижает качество отделки. Кроме того, древесина хвойных и мягких лиственных пород по сравнению с твердыми породами легче поддается механическим повреждениям. На поверхности готовых изделий остаются царапины, вмятины и другие повреждения, а это портит внешний вид мебели.

К преимуществам древесины твердых и ценных пород следует отнести красивую текстуру, приятный цвет, хорошую сопротивляемость внешним механическим воздействиям, в связи с чем мебель долго сохраняет нарядный внешний вид. Более однородная и твердая древесина хорошо поддается отделке.

Но древесина твердых пород по сравнению с хвойной имеет и существенные недостатки. Под влиянием сухого или влажного воздуха изделия легче изменяют свою первоначальную форму и размеры (подвергаются короблению, усыханию или разбуханию), что ухудшает их внешний вид. Твердая древесина имеет больший вес и труднее поддается обработке режущим инструментом.

Некоторые породы деревьев встречаются в очень ограниченном количестве или не достигают крупных размеров (карельская береза, розовое дерево и др.), поэтому изготовление мебели из цельной древесины не представляется возможным. Такую древесину целесообразно использовать в виде строганой фанеры для облицовки внешней стороны мебели.



Особой красотой текстуры отличается строганая фанера, изготовленная из наплывов, образующихся на деревьях лиственных пород вследствие механических повреждений и других причин.

Изготовление строганой фанеры из твердых и ценных древесных пород дает возможность получить превосходный облицовочный материал для фанерования лицевых сторон мебели. Путем же соответствующего подбора естественной текстуры и цвета древесины можно повысить декоративные качества облицовочной фанеры.

Строганую фанеру изготовляют в виде тонких листов толщиной 0,8—1,5 мм. Такие листы наклеивают на поверхность щитов, рамок или деталей мебели, изготовленной из древесины малоценных пород (сосна, ель и др.).

Облицовка мебели древесиной ценных пород применяется давно. Фанеропильное заведение в Москве работало уже в 1823 г. Из древесины дуба, бука и других пород тонкими пилами выпиливали небольшие дощечки толщиной 2,5—4 мм и использовали их для частичной или полной облицовки внешних сторон мебели. При этом старались подделать ее под мебель, изготовленную,из цельной древесины ценных пород. Было замечено, что мебель, облицованная ценными древесными породами, устойчивее сопротивляется деформации (изменению формы) и лучше оформлена с внешней стороны, а стоимость ее изготовления значительно дешевле.

Произведенными опытами и наблюдениями было установлено, что влажность древесины в нормальных жилых и служебных помещениях средней полосы европейской части Советского Союза значительно колеблется в зависимости от температуры и влажности воздуха. Весной и осенью влажность древесины в нормальных жилых и служебных помещениях увеличивается до 12—13%, а летом и зимой уменьшается до 7—8% абсолютной влажности.

В связи с этим ГОСТ установлено, что влажность древесины мебели должна быть 8 +2%, т. е. приближаться к нормальным условиям пользования мебелью. В растущем дереве влажность древесины, как известно, достигает 100% и более, вследствие чего при производстве мебели древесину приходится сушить естественным или искусственным путем до влажности 8 +2%'. В процессе сушки уменьшаются размеры и объем пиломатериалов, происходит так называемая усушка древесины. Вдоль волокон усушка почти равна нулю и обычно во внимание не принимается. Усушка древесины многих пород в радиальном направлении составляет 2—3%, а в тангентальном 4—6%, что учитывается в процесса производства мебели. Очень сухая древесина имеет способность воспринимать влагу из окружающего воздуха, увеличиваясь при. этом в размерах и объеме, т. е. разбухать. При разбухании наибольшее увеличение размеров древесины происходит в тангентальном направлении, в радиальном направлении оно значительно меньше, а вдоль волокон почти равно нулю.

Разбухание и усушка древесины в тангентальном и радиальном направлениях, а также во внутренних и наружных слоях происходит неравномерно, что отрицательно влияет на качество мебели. На готовой мебели появляются трещины и коробление, что портит ее внешний вид. Кроме того, она становится непрочной.

Усушка и разбухание древесины при облицовке мебели строганой фанерой значительно уменьшаются, так как фанерование деталей и узлов (брусков, рамок, коробок щитов и др.) чаще всего производится поперек волокон их основы. Это в значительной мере предохраняет мебель от деформации, увеличивает прочность и улучшает ее внешний вид.

По сравнению с мебелью, изготовленной из массива древесины, фанерованная мебель имеет следующие преимущества:

  • 1)    красивую текстуру легче подобрать из строганой фанеры, чем из массива древесины;
  • 2)    фанерованные детали лучше сохраняют полученную форму;
  • 3)    облицовка строганой фанерой позволяет создавать красивую высококачественную мебель при малом расходе ценной древесины и при использовании дешевых хвойных и лиственных пиломатериалов;
  • 4)    фанерованная мебель прочнее, дешевле и легче по весу, чем мебель из массива древесины.

По сравнению с изделиями из массива фанерованная мебель имеет следующие недостатки:

  • 1)    увеличиваются затраты труда на дополнительные операции по фанерованию пластей и кромок деталей мебели;
  • 2)    требуется более точная обработка деталей;
  • 3)    конструировать фанерованные изделия сложнее, чем мебель из массива древесины.