Вы здесь

Окраска цветными эмалевыми красками

Подготовка поверхности всех узлов и деталей велосипедов под окраску цветными эмалевыми красками выполняется так же, как под черную окраску.

Все узлы и детали грунтуют окунанием в глифталевый грунт № 138 (ГОСТ 4056—48) или глифталевую эмаль 1425 (ТУ МХП 761—41).

Глифталевый грунт № 138 или глифталевую эмаль под окраску разводят до рабочей вязкости по вискозиметру ВЗ-4 в пределах 16—17 секунд при температуре 20—23°. Узлы и детали, подлежащие окраске, окунают в грунт, затем вынимают и подвешивают на специальные подвески, размещенные над ванной или сточным лотком, для полного стекания лишней краски — грунта.

После полного стекания грунта, длящегося 7—10 минут, изделия переносят на штанги, расположенные на тележке этажерного типа.

Загруженные тележки направляют в тупиковую сушильную камеру, где детали сушатся в течение 35—40 минут при температуре 100—110°.

По выходе из сушильной камеры детали охлаждают в течение 15—30 минут, затем снимают их, просматривают и подготавливают под лакировку.

Во время подготовки устраняют все наплывы, сорность, выравнивают дефекты поверхности, зашпатлевав выбоины, вмятины и царапины.

Наплывы и сорность удаляют шлифовкой сухой шкуркой № 200—220. Во время шлифовки следует избегать прошлифовки пленки грунта до металла.

При больших наплывах и сорности шкурку можно смочить уайт-спиритом, но сильно увлажнять поверхность нельзя, так как пленка грунта будет ослаблена.

Детали, выправленные шпатлевкой № 200 или 201, сушат в течение 20 минут, затем выправленные места аккуратно зашлифовывают и протирают чистой сухой ветошью, а затем марлей, пропитанной составом 401, до полного удаления следов пыли.

Подготовленные детали и узлы поступают на первое покрытие цветной эмалью.

Для цветной окраски велосипедов применяют высококачественные эмали, обладающие высокой атмосфероустойчивостью.

К ним относятся: глифталевые эмали (ТУ МХП 515—41), пентафталевые эмали, применяемые для наружных атмосферостойких покрытий (ТУ МХП 1302—48) или эмали марки «УЭ» (ТУ МХП 2540—51).

Первое покрытие цветными эмалями можно производить окунанием, обливанием или распылением, однако лучше это делать обливанием и окунанием.

При окраске способом окунания отверстия на раме заглушают пробками, которые по окончании окраски вынимают.

Эмалевые краски, применяемые для окраски, разбавляют растворителями до требуемой рабочей вязкости. Для разбавления глифталевых и пентафталевых эмалей до рабочей вязкости применяют ксилол, толуол и растворитель марки «Р-4». Последний рекомендуется при обливании и окунании добавлять в количестве не более 15% по отношению к весу эмали, во избежание свертывания эмалевой краски.

Добавлять разжижитель Р-4 в обычные масляные эмали и масляные краски нельзя, так как они могут свернуться.

Подготовленные детали после окончательной протирки покрывают цветной эмалью, размещают на этажерку и отправляют в сушильную камеру. Первое покрытие сушат при температуре 100—110° в течение 50—60 минут. При этом следят, не изменяется ли основной цвет эмали. Если цвет не изменяется, то время сушки и принятую температуру можно использовать для просушки следующих слоев покрытий.

Если детали сушат при температуре 20°, то время сушки принимают по ТУ на данную эмалевую краску.



После сушки первого слоя эмали детали охлаждают и вручную шлифуют шкуркой № 230—280, а затем протирают чистой сухой ветошью и окончательно марлей.

Подготовленные детали покрывают вторым слоем той же эмали с последующей сушкой, принятой по времени для первого слоя.

После сушки и охлаждения раму, вилку и щитки смачивают водой и шлифуют шкуркой № 280.

При шлифовании деталей нельзя оставлять прошлифованных мест.

Качество шлифовки определяют при помощи резиновой пластинки, которой равномерно собирают с поверхности детали нашлифованную массу, а затем смотрят, имеет ли поверхность ровный матовый вид или нет. Если имеется на поверхности блеск (глянец), то шлифовку продолжают. Отшлифованную поверхность промывают при помощи губки чистой водой й протирают замшей, а в узких местах обдувают воздухом.

Подготовленные детали покрывают третьим слоем эмали только в том случае, если окрашенная поверхность имеет просветы.

Покрытие третьим слоем осуществляют так же, как первое и второе покрытия.

Если в процессе сушки первого и второго слоев покрытия было установлено, что принятая температура (100—110°) высока и заметно изменяет цвет эмали, то температуру сушки последнего слоя снижают до 70°, а время увеличивают до 2 часов.

Вязкость пентафталевой и глифталевой цветных эмалей, применяемых для окраски велосипедов, указана в табл. 57.

В последнее время для цветной окраски велосипедов с успехом применяют синтетические цветные эмали на мочевино-формальдегидной лаковой основе, которые выпускаются под маркой «УЭ» (табл. 58).

Мочевино-формальдегидные цветные эмалевые краски марки «УЭ» (ТУ МХП 2540—51) обладают высоким блеском, большой твердостью, хорошей эластичностью, масло- и бензостойкостью.

Эмалевые краски УЭ можно наносить на поверхность, загрунтованную глифталевым грунтом № 138, или на поверхность, загрунтованную непосредственно эмалевой краской марки «УЭ», соответствующей по цвету покрывной краске.

Вязкость эмалевой краски при первом окунании деталей должна быть не выше 22 секунд по вискозиметру ВЗ-4. при температуре 20°. Эмалевая краска для второго и третьего покрытий должна иметь вязкость в пределах 24—27 секунд при температуре 20°.

Для установления рабочей вязкости и при загустевании эмали УЭ ее разбавляют специальным разбавителем марки «РКБ-1» (ВТУ МХП 2533—51).

Можно также применять разбавитель своего приготовления: смесь ксилола и бутанола в соотношении 1 : 1.

Узлы и детали, покрытые грунт-эмалью УЭ, сушат в камере при температуре 135—140° в течение 35—40 минут.

Второй и третий слои эмали УЭ светлых оттенков сушат при температуре 85—100° в течение 60—75 минут.