Вы здесь

Окраска детских велосипедов

Детские двухколесные велосипеды собирают из стальных труб: раму сваривают или спаивают медью.

Трехколесный детский велосипед изготовляют из полосовой или круглой стали разного сечения.

Отдельные узлы или собранные велосипеды подготовляют к окраске, запиливая острые углы, наплывы после сварки, заусенцы и другие дефекты.

Окраска состоит из следующих основных операций:

  • 1)    подготовки поверхностей под окраску;
  • 2)    грунтования подготовленных поверхностей;
  • 3)    окраски цветной эмалевой краской.

Детали перед окраской смачивают уайт-спиритом при помощи ветоши или кистью.

Смоченные поверхности шлифуют шкуркой № 80—100 и очищают их от ржавчины, грязи и жира. После шлифовки детали тщательно протирают насухо чистой ветошью, а в узлах из стальных трубок продувают внутренние части воздухом.

Перед грунтованием узлы и детали протирают липкой марлей для окончательного снятия пыли.

Детали и узлы грунтуют, окуная их в глифталевый грунт № 138 или глифталевую эмалевую краску № 1425.

Рабочая вязкость грунта № 138 и эмалевой краски № 1425 для нанесения способом окунания по вискозиметру ВЗ-4 при температуре 20° должна быть в пределах 18—23 секунд.

В качестве растворителя можно применять смесь уайт-спирита и ксилола в отношении 1 : 1 или растворитель марки «РС-2» (ТУ МХП 1763—48).

Загрунтованные окунанием детали и узлы подвешивают на специальные подвески над сточным лотком, а затем переносят на тележку этажерочного типа со штангами и подвесками для навески деталей. Загруженную тележку направляют в тупиковую сушильную камеру.

Сушка деталей и узлов продолжается 30—35 минут при температуре 100—110°.

Если сушку производят при 18—20°, то время сушки удлиняется до 24 часов.

После сушки детали и узлы шлифуют сухой наждачной шкуркой № 180.

Шлифованные поверхности протирают сухой чистой ветошью, а перед нанесением слоя эмали протирают липкой марлей.

Окраску узлов или собранных велосипедов осуществляют окунанием или обливанием глифталевой эмалью марки «ФСХ» (ГОСТ 926—41) или эмалевой глифталевой краской марки «ФО» (ГОСТ 64—40). Можно также применять эмали УЭ.

Рабочую вязкость эмалевой краски устанавливают в зависимости от ее цвета, кроющей способности и принятого метода окраски.

Эмалевые краски перед употреблением тщательно размешивают так, чтобы весь пигмент, осевший на дно банки, был полностью поднят. Если этого не сделать, то нарушится правильный цвет краски и снизятся защитные свойства красочной пленки, а также кроющая способность.

Эмалевую краску, загруженную в ванну, следует периодически размешивать, во избежание оседания пигмента.



Эмали разбавляют теми же растворителями, что и при окраске черными и цветными эмалями.

Покрытые эмалевой краской детали и узлы сушат в камере при температуре 75—85° для светлых оттенков и при 100—110° —для темных оттенков.

Сушка эмалей светлых оттенков длится 1,5—2 часа, а эмалей темных тонов— 1—1,5 часа.

После сушки первого слоя покрытия детали и узлы шлифуют шкуркой № 180—200 и удаляют наплывы.

Отшлифованную поверхность протирают чистой ветошью, а перед окраской липкой марлей.

Подготовленные детали покрывают вторым слоем эмали так же, как и первым, а затем сушат при той же температуре, что и первое покрытие. В зависимости от цвета и кроющей способности эмалевой краски, окраску производят в два слоя, а в некоторых случаях — в три слоя с промежуточной сушкой.

После окончательной окраски производят декоративную отделку, цировку и декалькоманию.

Для окраски велосипедов кроме эмалей марок «ФСХ» и «ФО» можно применять глифталевые, пентафталевые, УЭ, НКО или этилцеллюлозные эмали марок «ЭКО» или «ЭДМ»; быстро высыхающие эмали НКО, ЭКО и ЭДМ наносят распылением или кистью.

Эмали НКО, ЭКО и ЭДМ для распыления разбавляют растворителем марки «РДВ» или № 649 до вязкости 23—28 секунд по вискозиметру ВЗ-4 при температуре 20°, а для нанесения кистью — до вязкости 30—34 секунды при той же температуре.

Детали и узлы, покрытые эмалями марок «НКО», «ЭКО» и «ЭДМ», высыхают при температуре 20—23° через 60—70 минут.

После такой сушки все дефекты на окрашиваемой поверхности устраняют при помощи шлифовки наждачной шкуркой № 260—280 с керосином или с уайт-спиритом.

Отшлифованные детали, протертые чистой ветошью, покрывают вторым и последним слоем эмали, так же как и первым слоем, с последующей сушкой при температуре 20—23° в течение 2,5—3 часов.

Затем осуществляют декоративную отделку и наводят линии (цировки) быстросохнущей эмалью. Марку и эмблему завода, а также другие декоративные рисунки наносят при помощи декалькомании.

Декалькомания нарезается так, чтобы рисунок, подлежащий наложению, имел только одну картинку-зарисовку. Для перевода рисунки с нижней стороны покрывают тонким слоем быстросохнущего лака, чтобы через 25—30 минут получался отлип. Обычно применяют алкилфенольный масляный лак № 171 (ТУ МХП 1558—47).

Нитроглифталевую эмаль НК.0 и этилцеллюлозную эмаль ЭДМ можно наносить способом распыления по сырому грунту № 138.

Слой нанесенного грунта выдерживают 30—40 минут при температуре 20—23°, а затем из распылителя покрывают указанными выше эмалями.

Время сушки первого слоя покрытия, нанесенного по сырому грунту, увеличивается против нормы на 15—20 минут при той же температуре. Последующие операции выполняют так же, как принято при окраске кистью или распылителем.

Окраска велосипедов, независимо от их типа и назначения, должна быть красивой и прочной. Красивый вид имеют велосипеды, у которых ободья колес, руль, щитки, каркас и пружины седла хромированы.