Вы здесь

Окраска велосипедов

В настоящее время выпускается много разных типов велосипедов: мужских дорожных и гоночных, дамских, подростковых, детских, багажных и т. д.

Раму велосипеда изготовляют из стальных труб, а вилку переднего колеса — из двух пустотелых перьев, соединяющихся посредством рулевого крепления и коронки с головкой рамы.

Трубы, образующие раму, соединяются специальными муфтами с помощью пайки медью (припой) или электросваркой в шаблоне (кондукторе).

После сварки или пайки раму калибруют для контрольной проверки.

Проверенные рамы и вилки, не имеющие дефектов, очищают от припоя и наплывов и испытывают статической или динамической нагрузкой.

После испытаний, механической обработки и обезжиривания уайт-спиритом рамы и вилки подвергают пескоструйной обработке.

Для пескоструйной обработки поверхностей применяют горный сухой песок или стальную с режущими углами мелкую дробь.

Практика показала, что дробь значительно лучше обрабатывает поверхность, так как на поверхности не остается кремневой пленки, а в помещении — песчаной пыли, что обычно наблюдается при обработке поверхности после песка.

Обработку узлов и деталей производят в пескоструйной камере, оборудованной приточно-вытяжной вентиляцией.

Детали и отдельные узлы после обработки обжигают в камере при температуре 280—290° в течение 15 минут. Во время обжига сгорают все органические вещества, минеральные масла и т. п.

После обжига детали и узлы поступают в подготовительное отделение, где устраняются все дефекты и производится обезжиривание уайт-спиритом. После этого раму и вилку фосфатируют, а другие детали грунтуют, лакируют или окрашивают.

Фосфатирование заключается в обработке поверхностей металлов солями фосфорной кислоты (фосфатами).



Фосфаты, благодаря пористости, увеличивают адгезию (прилипание) лакокрасочной пленки к поверхности металла и одновременно создают антикоррозионный слой.

В велопромышленности наиболее распространена обработка поверхности рамы и вилки фосфорно-цинковыми солями.

В отделении фосфатирования имеются три ванны. В первой ванне готовят раствор фосфорной кислоты слабой концентрации, примерно 3—5%. Такой раствор нейтрализует щелочи, оставшиеся в трубах и на поверхности рамы, и одновременно растворяет оставшуюся ржавчину.

Затем изделия поступают во вторую ванну на фосфатирование. Содержимое второй ванны представляет собой 3— 5-процентный раствор фосфорно-цинковой пасты (из расчета на сухое вещество), приготовленный травлением гранулированного цинка фосфорной кислотой.

Раствор второй ванны должен иметь температуру в пределах 96—98°, так как при более низкой температуре реакция протекает очень медленно. Фосфорно-цинковая соль, действуя на металл, образует на поверхности пленку серого цвета, представляющую собой среднюю двойную соль из цинка, железа и фосфорной кислоты.

Конец реакции определяется прекращением выделения пузырьков водорода.

Процесс фосфатирования в зависимости от температуры и концентрации раствора протекает до 40 минут.

Из фосфатной ванны детали поступают в третью ванну на промывку теплой проточной водой и для удаления с поверхности свободных непрореагировавших солей.

После промывки детали сушат в камере при температуре 120—130° в течение 15—20 минут.

После охлаждения детали подготавливают под лакировку или окраску цветными эмалями. Все замеченные повреждения, царапины и углубления на раме и вилке подмазывают быстросохнущей подмазкой № 200 (ТУ МХП 1729—48) или подмазкой № 201 (ТУ МХП 265—41). Подмазанные места при температуре 20° сохнут в течение 10—15 минут. Затем поверхность деталей шлифуют жестким холстом или кардолентой. Не рекомендуется фосфатированную поверхность шлифовать шкурками, так как фосфаты под действием абразива снимаются с поверхности.

После шлифовки внутреннюю поверхность рамы продувают, а внешнюю протирают от пыли марлей, иропитанной составом № 401 (ТУ МХП 271—51). Затем раму подвергают первой окраске (грунтовке).