Вы здесь

Технико - экономическое обоснование типового проекта "Интерьер балкона"

Технико-экономическое обоснование разработки базируется на сравнении нового проекта с другими вариантами решения или с предыдущими разработками. Применение новшеств выливается, как правило, в дополнительные затраты (10-20 процентов), окупаемые в ближайшие годы либо за счет увеличенного объема продукции, либо за счет повышенных потребительских свойств.

В общем, этот логичный рутинный процесс может десятилетиями соседствовать с экономическим болотом, никак не влияя на его существование. XXI век, экология прежде всего, требуют революционного подхода и к этой проблеме. Не медленная засыпка болота в «час по чайной ложке», а решительное возведение над ним новой Венеции на сваях (раз уж речь идет о строительстве).

Поэтому свое технико-экономическое обоснование будем базировать на статьях экономии новинки «интерьер балкона» как таковой. Если она имеет под собой серьезную экономику, если «прорастет сквозь асфальт» - будет на большинстве балконов и лоджий, то нужно искать не десятки, а сотни процентов экономии. Ибо самый квалифицированный экономист - это народ, а самая взыскательная защита экономической состоятельности - жизнь.

Несмотря на наличие сослагательного наклонения читатель вправе усмотреть оптимизм автора. И есть от чего. В затхлые 1977-1978 годы журнал «Физкультура и спорт» швырнул камень в педагогико-физкультурное болото. 12 статей автора, «Стадион в квартире», изданный позже, в 1981 году, отдельной книгой, не произвели даже брызг, а медленно погрузились в жижу.

Высокомерная АПН, принявшая в 1940 году вредную диссертацию т. Аркина о недопустимости висов для детей, даже не поморщилась. Первая реакция людей, закрепощенных жилищной проблемой, была не радостной («разве можно рядом с полированной мебелью ставить турник?»).



Но капля и камень точит. Многомиллионная аудитория телевидения (спасибо и ему!) раз 10 увидевшая однокомнатную квартиру автора, оттаяла. Спасибо и новаторам! В самые мрачные времена найдется не менее одного из сотни людей, которые попробуют. А убедившись - поддержат. Именно с этого 1 процента начинаются все революционные повороты в жизни.

Спасибо Элеоноре Федоровне и Дине Львовне из зеленоградского детсада № 1226. Благодаря их революционной поддержке, стоившей многих трудностей и лишений, была доказана полезность детского игрового спорткомплекса и для организованных детей. Шутка ли! За один квартал в этом садике удалось ликвидировать полностью плоскостопие (дети лазают босиком). Значительно сократить (на 85%) нарушения осанки. Получить аэробный эффект на сердце (снижение частоты сердцебиений в покое на 10-12 ударов в 1 минуту). Подготовить бывших ослабленных малышей в школу олимпийского резерва. Дети стали добрее!

Какие миллионы эффекта следует при этом подсчитать! А затраты: 3 квадратных метра жилой площади ребенка и 200 рублей от каждой семьи. Зайдите на ВДНХ. На любой выставке ТНП вы увидите «стадион в квартире», выставляемый каждой областью или крупным предприятием. Этих заводов уже более 50. Народ поддержал, новинка «проросла». Потребительские свойства спорткомплекса связаны с двигательной активностью.

«Интерьер балкона» - новая новинка автора.

Ее применение связано с закаливанием на балконе. Поэтому экономический эффект будет иметь две составляющих: экономия на строительстве и экономия на больничных листах.